Aprenda preparar torta de pinhão com costela

  • 26/05/2024
(Foto: Reprodução)
Receita é simples e não requer altas habilidades culinárias. Veja como fazer torta de pinhão com costela O Caminhos do Campo foi até Prudentópolis, na região central, para aprender a preparar uma deliciosa torta de pinhão com costela. Quem ensina a receita é a empresária Nane Tomé Sanches. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Segundo ela, a receita é simples e não requer altas habilidades culinárias, mas exige paciência, já que o cozimento do pinhão costuma ser demorado. Veja a receita: Aprenda preparar torta de pinhão com costela Caminhos do Campo/RPC Ingredientes Para a massa: 350 gramas de trigo; Uma xícara de trigo para fazer a farofa; 200 gramas de margarina; Uma gema; ½ xícara de água (para misturar com a gema); Uma colher de (chá) de sal; Para o recheio: ½ xícara de trigo para torrar; Uma colher de (chá) de sal; 200 g de pinhão em pedaços; 200 g de pinhão triturado; 500 g de costela assada e desfiada; Uma cebola grande; 4 dentes de alho; Uma caixa de creme de leite; Uma xícara de leite ou água (para misturar com o creme de leite); Temperos a gosto. Modo de preparo Cozinhe 400 gramas de pinhão. Em seguida, triture a metade e corte a outra metade em fatias. Reserve. Prepare a costela, sem a gordura e desfie. Depois, reserve. Em um processador, coloque 350 gramas de trigo e a manteiga. Deixe bater. Acrescente sal, a gema, a água e bata até obter uma massa homogênea. Modele com as mãos e vá acomodando até forrar toda a forma. Leve para assar por cerca de 40 minutos. Reserve. Deixe um pouco de massa no processador e acrescente o restante do trigo. Bata novamente até obter uma farofa e reserve. Corte a cebola e os alhos e leve para caramelizar com um pouco de óleo e sal. Retire dessa panela e reserve. Na mesma panela, torre a ½ xícara de trigo. Despeje a mistura caramelizada e o trigo no liquidificador. Adicione também o pinhão processado, o creme de leite e o leite. Bata até a mistura ficar homogênea. Em uma panela, coloque a costela já cozida, a mistura que estava no liquidificador e o pinhão picado. Deixe cozinhar e acrescente os temperos a gosto. Acomode em cima da massa que foi assada. Por cima, coloque a farofa. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias no g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2024/05/26/aprenda-preparar-torta-de-pinhao-com-costela.ghtml


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